МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербургские медики усилят надзор за пациентами с болезнями сердечно-сосудистой системы

Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

Медицинские учреждения Санкт-Петербурга усилят надзор за пациентами, имеющими болезни или отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

В Северной столице Комитет по здравоохранению успешно опробовал в действии новый проект. В кировской СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 23» подвели итоги проекта «Проактивное диспансерное наблюдение пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы». Программа зарекомендовала себя с положительной стороны. По решению Комздрава с текущего года она будет реализовываться во всех медучреждениях города.

Поликлиники начнут тщательнее следить за пациентами при помощи Единой службы «122». Ее сотрудники в соответствии с планом диспансерного наблюдения будут звонить и приглашать граждан на прием к врачу общей практики или терапевту. В случае положительного ответа обследуемого его внесут в расписание специалиста на определенный день. Это касается тех, у кого подтвердилось наличие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Медицинский сотрудник в учреждении проведет осмотр пациента и оценит показатели его здоровья. При необходимости он назначит дополнительные обследования, а также направит на консультацию к узкому специалисту. С учетом текущего состояния больного врач примет решение о программе лечения и дальнейшего наблюдения.

Комитет по здравоохранению в лице заместителя председателя Дмитрия Мотовилова призывает жителей не тревожиться звонку от абонента с номера 246-51-22. По его словам, не стоит опасаться записи на прием по данному телефону. Это звонок из Единой службы, не имеющей отношения к преступникам.

Разработанная программа позволит усовершенствовать механизм проактивного диспансерного наблюдения. Благодаря ей жители будут заранее проинформированы о необходимости посетить медицинское учреждение. Комздрав определил группы пациентов, в отношении которых диспансерное наблюдение является наиболее приоритетным. За основу исследования специалисты брали основные и сопутствующие диагнозы больных.

Комитет по здравоохранению также сообщил, что не собирается останавливаться на данном проекте. В перспективе госорган намерен заняться расширением подобного наблюдения за пациентами с иными хроническими диагнозами. В их число планируют внести жителей с онкологическими заболеваниями и проблемами с эндокринной системой. Также в перечень будут включены люди, страдающие от недуга органов дыхания и пищеварения.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что в Комитет здравоохранения Петербурга поступила жалоба из-за закрытия больницы, где оказывают помощь недоношенным детям.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть