МИРСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге за сутки число заболевших коронавирусом возросло на 307 человек

По официальным данным, за сутки COVID-19 выявили у 3 761 петербуржца, что на 307 больше, чем днем ранее. Также стало известно о 14 летальных случаях. При этом в Комитете по здравоохранению Петербурга не предпринимают мер по стимулированию горожан к вакцинации и нераспространению коронавируса.

В реанимации находится 181 человек, а к ИВЛ подключено 24 пациента. Более 16 320 человек лечатся от коронавируса амбулаторно. Всего в Петербурге развернуто 2 142 койко-мест, но свободных осталось всего 73. В Смольном проблему не решают, хотя в ближайшее время койки могут закончиться.

Команда губернатора Александра Беглова и ранее подвергалась критике за неэффективность в решении коронавирусной ситуации. В частности, критиковали горожане главу Комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца.

Если власти и предпринимают действия, они оказываются непродуктивными. Из-за нехватки коек медработники могут начать сокращать плановую медпомощь и диспансеризацию. Из-за отсутствия стимуляции к вакцинации у петербуржцев может не выработаться достаточный уровень коллективного иммунитета.

Между тем суточный прирост числа заболевших в сутки достиг 20%. Эти данные подтвердила статистика сооснователя портала Watching COVID-19.ru Алексея Куприянова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»