ЗакС Петербурга поддержал включение нового молодежного движения в комиссию по делам несовершеннолетних

Фото ЗакСа Санкт-Петербурга

Депутаты ЗакСа рассмотрели предложение «Единой России», касающееся изменений в составе комиссии по делам несовершеннолетних. Речь идет о добавлении в ее ряды представителей новой молодежной организации.

Законодатели Петербурга обсудили включение членов новой «пионерии» в число лиц, работающих с трудными подростками. Несмотря на имеющихся противников таких изменений, большинство депутатов видят в этом положительную сторону.

На заседании развернулась бурная дискуссия. Авторы проекта убеждали присутствующих в том, что в число принимающих решение людей не должны входить только взрослые. Также депутаты обращали внимание на вероятность лучшего восприятия подростками информации от сверстников. В свою очередь, последние особенно чутко понимают несовершеннолетних.

Несогласные с нововведением, наоборот, сетовали на то, что подростки никоим образом не должны принимать подобные ответственные решения. Противники инициативы акцентировали внимание на сроке создания молодежного общества. Оппоненты поясняли, что современный аналог «пионерии» сформирован в России несколько дней назад. По этой причине не стоит доверять им столь деликатную тему.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что депутаты одобрили запрет на кальяны в общежитиях и коммунальных квартирах Петербурга.

Кнопка «Наверх»