МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Власти Петербурга хотят штрафовать уличных музыкантов за выступление без разрешения

Планируется ввести ограничивающие рамки для уличных выступлений

Администрация Санкт-Петербурга. Фото: Михаил Б.

Власти Петербурга хотят штрафовать уличных музыкантов за выступление без разрешения. Законопроект, регламентирующий такую деятельность, уже разработан Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Кроме того, подготовят документ о внесении изменений в КоАП. За нарушение нововведений предлагается штрафовать физические и юридические лица.

Законодатели объяснят значение термина «уличное выступление». Его необходимо понимать, как музыкальный, литературный или танцевальный номер на улице или площади. Имеется в виду открытое пространство с неограниченным количеством людей вокруг. Также документ гласит, что организовать его смогут только совершеннолетние лица. Кроме того, необходимо будет заранее согласовать свое представление с органами исполнительной власти и получить разрешение.

Возможности выступать можно лишиться за несоблюдение санитарных правил, бездействие в сохранении общественного порядка, причинение ущерба зеленым посадкам или отсутствие представителя на выступлении. Также нельзя высказывать ненормативную лексику, призывы к экстремизму, пропаганду наркотиков, алкоголя или войны. В особых случаях власти могут запретить подавать заявку на ближайшие 6 месяцев.

Правительство подготовит список возможных для выступления площадок. Их разделят на 2 типа: с разрешенной мощностью звука свыше 1кВт и применением ударных, а также те, где это запрещено. Разграничивать уличное пространство будут с учетом расположения жилых и административных зданий.

На фоне нового закона в существующий КоАП добавятся штрафы. За нарушение установленного порядка уличных выступлений придется выложить 1-5 тысяч рублей, для ИП – 30-50 тысяч рублей. Компаниям это обойдется в пределах 50-200 тысяч рублейВ настоящее время проект проходит антикоррупционную экспертизу, после чего будет направлен в ЗАКС.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Госдума одобрила законопроект об обязательной явке россиян в военкомат без повестки.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть