МИРПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Расширение Смольным зоны платной парковки в Петербурге приведет к росту нагрузки на общественный транспорт – Зотов

Расширение зоны платной парковки центре Санкт-Петербурга приведет к росту нагрузки на социальный транспорт. Такое мнение высказал член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Ранее петербургские СМИ сообщили, что с 1 ноября Смольный планирует ввести платную парковочную зону на 153 улицах в шести муниципальных округах Адмиралтейского района.

«Город начал вводить парковочную политику в центральной части Петербурга, это вызовет еще большую критику работы системы общественного транспорта, потому что часть автомобилистов, которые ради экономии денег или из-за невозможности припарковаться будут пользоваться общественным транспортом, создадут дополнительную нагрузку на систему», — заявил Зотов в интервью изданию «Правда.Ру».

По мнению эксперта, для многих автомобилистов, которые привыкли рассчитывать время, проведенное в пути, станет открытием, что общественный транспорт в Петербурге не имеет нормированного графика движения. Этот факт является одним из главных предметов критикитранспортной реформы, проводимой администрацией губернатора Александра Беглова.

 

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть