МИРПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Проблемы с ливневками в Петербурге приводят к затоплению улиц и салонов низкопольных автобусов

Салон одного из пассажирских автобусов в Петербурге сегодня, 5 июля, оказался затопленпосле ливня. Обошлось без пострадавших. Об инциденте сообщил один из пассажиров автобуса, пишет Telegram-канал «78 | НОВОСТИ».

 

На опубликованном снимке можно увидеть, что проезжая часть была затоплена, и вода попала с нее прямо в салон низкопольного автобуса. Это произошло во время движения транспортного средства по маршруту.

Петербург уже много лет страдает из-за устаревшей системы водоотведения. Ливневая канализация в Северной столице не справляется с нагрузкой во время даже минимальных осадков. На тротуарах и дорогах скапливается вода. Как оказалось, она может попадать в салоны общественного транспорта. Это негативно влияет на безопасность перевозки пассажиров в Северной столице.

Из-за проблем с водоотведением сегодня утром оказались затопленными несколько легковых машин на Лиговском проспекте. Информация об этом появилась в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Из-за проблем с водой на этом участке пришлось временно останавливать движение транспорта.

В 2019 году, заняв пост врио губернатора, Бегловобещал модернизировать систему водоотведения в Петербурге. Жители Северной столицы постоянно жалуются на скопления дождевой воды, однако Смольный ничего не делает для решения проблемы.

Жители города сегодня с самого утра начали жаловаться на портале «Наш Санкт-Петербург» на неработающие ливневки и лужи на дорогах и тротуарах. Это увеличивает вероятность ДТП на фоне проблем с асфальтовым покрытием во всех районах города.

«Ливневые колодцы не отводят воду», — пожаловался на портале Смольного Дмитрий С.Из МО «Финляндский округ» Калининского района Петербурга.

Другой петербуржец посоветовал чиновникам Смольного «прочистить амбразуры (отверстия в бордюре)».

 

Похожие претензии появились сегодня после дождя у жителей Петроградского и Петродворцовогорайонов Петербурга.