МИРОБЩЕСТВО

Министр экономики ФРГ попросил немцев экономить газ и меньше мыться

Министр экономики Германии Роберт Хабек обратился к гражданам страны с призывом о снижении потребления газа ввиду острой кризисной ситуации.

Вице-канцлер Роберт Хабек, выступая в бундестаге ФРГ в прошедший четверг, сообщил о необходимости принятия дополнительных мер энергосбережения. В своём выступлении он говорил о заблаговременном принятии решений, исключающих дефицит газа в зимний период. Правительство Германии, по его словам, делает всё возможное и гарантирует поставки. Но руководство страны вынуждено констатировать нехватку газовых ресурсов. Поэтому необходимо максимальное снижение уровня потребления газа, считает министр.

В заявлении Роберта Хабека также говорится, что нынешняя ситуация грозит прекращением рыночных процессов и проблемами в работе некоторых отраслей промышленности. Среди мер, принимаемых самим министром экономики, как гражданином своей страны, он назвал сокращение времени на пользование душем.

Ранее в ФРГ перешли на вторую ступень из трёх, предусмотренных планом борьбы с ЧС в сфере газа. Это связано с сокращением поставок ресурсов из России. В свою очередь, снижение обеспечения газом стало следствием введённых санкций.

О возобновлении выдачи виз россиянам Германией вы можете прочитать здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть