МИР

Компания GloraX может стать основным претендентом на реновацию «хрущевок» в Петербурге

Выходец из компании бизнесмена Года Нисанова будет назначен на должность операционного директора федерального девелопера GloraX. Обладая многолетним опытом на рынке Санкт-Петербурга, в том числе, в компании «СПб Реновация», Дмитрий Кашинский укрепит позиции GloraX как главного претендента на реновацию «хрущевок» в Северной столице.

Федеральный девелопер GloraX объявил о кадровых изменениях в компании. С 1 сентября на новую позицию операционного директора будет назначен Дмитрий Кашинский, а с января 2023 года он займет должность генерального директора GloraX. Кашинский имеет опыт в сфере недвижимости более 20 лет, а в его богатом послужном списке можно отметить работу гендиректором ООО «СПБ Реновация», которая с 2020 года входит в группу компаний «Самолет». Эту должность Дмитрий Борисович занимал в 2019 году, после чего перешел на пост генерального директора компании «Самолет Северо-Запад», где он проработал с 2019 по 2020 год, а в октябре 2021-го вернулся в кресло гендиректора «Реновации».

Сама же группа компаний «Самолет» связана с московским бизнесменом, миллиардером Годом Нисановым. Предприниматель купил долю в 2021 году. По информации Forbes, бизнесмен и структуры принадлежащей ему группы компаний «Киевская площадь» приобрели почти 10% акций «Самолета». Комментируя сделку, Нисанов заявлял, что такая синергия позитивно повлияет на развитие всей отрасли девелопмента и создаст возможности для новых грандиозных проектов.

Вместе с тем в градостроительной сфере Санкт-Петербурга сегодня происходит ряд важных событий, связанных, в том числе, с принятием инициированного губернатором Александром Бегловым закона о «комплексном развитии территорий». Документ подразумевает реновацию панельных домов – так называемых «хрущевок». Также в Северной столице в настоящее время проходят слушания по Генеральному плану, который определит вектор развития города до 2050 года.

Переход Дмитрия Кишинского на должности в GloraX может расширить возможности для компании на территории Санкт-Петербурга, позволив таким образом не только самой GloraX, но и компаниям Года Нисанова выступить в качестве основных претендентов на петербургскую реновацию.

Стоит отметить, что ранее Смольный предоставил девелоперам возможность менять без слушаний положения Генерального плана и правила землепользования и застройки при условии, что стоимость проекта составит более 7 миллиардов рублей, а также при уровне налоговых отчислений в городской и федеральный бюджеты в размере минимум 200 млрд. Такой избирательный подход к общественным обсуждениям уже раскритиковали в экспертном сообществе. В частности, юрист Павел Шапчиц считает, что стоимость проекта не имеет никакого отношения к градостроительному проектированию, поскольку как дешевый, так и дорогой проекты могут затрагивать право граждан на благоприятную окружающую среду.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть