МИРМОСКВАПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Филологи Америки возмущены решением Украины отказаться от русской литературы

Литераторы США признали абсурдным решение властей Украины изъять произведения русских классиков из программ учебных заведений.

По данным социологического опроса преподавателей университетов США, они единодушно считают абсурдом решение Украины избавиться от русской литературы. Изъятие произведений классики российских писателей из программ школ и вузов вызывает у них возмущение и искреннее непонимание.

Так, преподаватель университета Гарварда Наталья Покровская, много лет учившая студентов на кафедре славянских языков, считает недопустимым популизм, допущенный Витренко. Филолог Йельского университета Константин Муравник выражает общее мнение о том, что русские произведения – это «жемчужина всей мировой литературы». И они нисколько не сложнее иностранной классики. Принятое решение он считает недоверием к способностям украинских учащихся. 

По словам представителя Госдумы РФ Дмитрия Белика, киевские власти ещё раз показали свою несостоятельность, уничтожая обелиски, произведения искусства и литературы со ссылкой на Россию.

Напомним, ранее украинский политический деятель Андрей Витренко заявил о необходимости избавления школ и вузов страны от произведений российских классиков. Он утверждает, что такая «тяжелая» литература не по силам ученикам и студентам в Украине.

О недовольстве итальянцев антироссийскими санкциями читайте здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть