Все пять реформ Беглова потерпели крах в Петербурге

Фото: пресс-служба Законодательного собрания СПб

Губернатор Петербурга Александр Беглов на пленарном заседании ЗакСа рассказал, что причиной запуска сразу нескольких масштабных реформ в городе стала пандемия коронавируса. Однако градоначальник умолчал, что все пять нововведений потерпели крах при реализации.

Речь идет о мусорной и транспортной реформах. Для реализации первой был создана компания «НЭО», которая не справилась с поставленными перед ней задачами. Уже в первых числах января, при запуске реформы, горожане столкнулись с проблемами: горы мусора, бегающие крысы, антисанитария и бездействие чиновников. Проблема спустя полгода так и не решилась. Грызунов можно наблюдать в разных районах города, они смело разгуливают по скамейкам и тротуарам.

Транспортная реформа стала еще одной провальной инициативой Беглова. Исчезнувшие маршрутки заменили на социальные автобусы, которые ездят не по графику и переполненными. Кроме того, качество самих машин оставляет желать лучшего: они то самовозгораются, то ломаются, то попадают в ДТП из-за непрофессионализма водителей.

Реформирование ЖКХ занимает третью строчку в списке ключевых реформ Беглова. Петербуржцы запомнили минувшую зиму горами снега, наледью, угрожающими сосульками. Сотрудники коммунальных служб не смогли справиться с непогодой. В результате петербургские травмпункты были переполнены пострадавшими, а аварийность на обледеневших трассах выросла в несколько раз.

Четвертой строчкой в списке важных инициатив стала ликвидация дефицита социальных объектов, где возникли также серьезные трудности. По данным СМИ, за последний год объемы общего жилого строительства в городе снизились до 1,1 млн квадратных метров, а стоимость квадратного метра выросла на 16,7%. Причиной этого, считают эксперты, стала непродуманная политика Смольного по выдаче разрешений на застройку без обеспечения новых ЖК необходимой социальной инфраструктурой.

Последним пунктом важных для Петербурга реформ стала разработка нового генерального плана города, которая также оказалась в центре скандала. Чиновники ввели временные ограничения на публичные слушания из-за коронавируса, что возмутило петербуржцев. Депутат Заксобрания Борис Вишневский напомнил, что все связанные с пандемией ограничения уже давно отменены, однако запрет на публичные слушания власти решили сохранить, что говорит о нежелании чиновников вести диалог с петербуржцами.

О том, что кадровые перестановки Александра Беглова не улучшили темпы и качество частичной мобилизации в Петербурге, мы писали ранее.

Кнопка «Наверх»