В правительстве Израиля сообщили о 161 заложнике в Газе

Представители ХАМАС продолжают держать в заложниках мирных граждан. В настоящее время в неволе находятся более сотни человек.

Члены ХАМАС и союзники радикального движения всё ещё удерживают заложников в секторе Газа. Число находящихся в заточении жертв, по последним данным, составляет 161 человек. Есть вероятность, что озвученная цифра не окончательна. Такую информацию предоставил представитель канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в интервью CNN.

По словам чиновника, большая часть заложников это жители Израиля – 146 человек. В это число входят и те, кто имеет двойное гражданство. Также представители ХАМАС насильно удерживают 15 граждан других государств. Из них 8 человек – лица моложе 19 лет, 10 – пожилые люди старше 75 лет.

Из-за масштабного палестино-израильского конфликта опасную зону покинуло большое количество людей. Ранее «ОН-НЬЮС» писал, что в Калужскую область из Палестины прибыло 99 экстренно эвакуированных человек, среди них 56 детей. Беженцев разместили в один из пунктов временного пребывания и предоставили необходимую помощь.

О том, что мусульмане РФ хотят организовать сбор крови для раненых в секторе Газа, можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»