МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Соцопрос в 52-х странах показал, что поляки больше всех страдают русофобией

Польский народ более агрессивно настроен по отношению к России, чем украинский

Флаг Польши. Фото: pexels.com

Соцопрос в 52-х странах показал, что поляки больше всех страдают русофобией. Общественно-политический еженедельник Польши «Myśl Polska» подводил итоги опроса всемирного опроса «Democracy Perception Index».

Исходя из имеющихся данных, негативным восприятием России страдает 87% польских респондентов. Украинский же опрос показал меньший уровень неприязни к нашему народу – 80%. Португальцы приблизились к украинцам с 79% негативных отзывов, а в Швеции 77% не одобряют россиян.

Myśl Polska сообщает, что для данной статистики были опрошены люди из 52-х стран мира. В них вошли государства Азии, Европы, Северной и Латинской Америки. Точные подробности и методы проведения исследования не сообщаются. Чаще всего подобное осуществляется при помощи местных центров общественного мнения.

Польское издание отмечает, что проект проведен по заказу фонда «Alliance of Democracies». Его основателем является датский политик-либерал  Андрерс Фог Расмуссен – бывший генсекретарь НАТО. У фонда довольно направленные политические и пропагандистские цели. На основании этого, а также неясности текста задаваемых вопросов, невозможно назвать исследование независимым.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Великобритания предложила Украине создание коалиции против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»