МИРРОССИЯ

Депутат назвал YouTube «информационным оружием» антироссийской пропаганды

Депутат Государственной думы Олег Матвейчев прокомментировал возможное закрытие YouTube. Он рассказал, как руководство площадки продвигает ролики с украинской пропагандой и антироссийским мнением, при этом задвигая на задний план отечественные материалы патриотического толка.

«YouTube – не просто видеохостинг, а самое настоящее информационное оружие. Те, кто им управляет, абсолютно незаконно блокируют каналы наших органов власти, средств массовой информации и блогеров-патриотов, в частности, меня. Такое поведение страна, обладающая информационным суверенитетом, не может оставлять безнаказанным», отметил депутат.

Матвейчев уверен, что закрытие YouTube стимулирует создавать в РФ свои аналоги. Он привел в пример RuTube, который должен был стать полноценной заменой зарубежной площадки. Однако пока что ресурс от этого далек.

«Наш так называемый RuTube еще в начале этого года обещал, что за шесть месяцев сможет стать равноценным аналогом этого американского видеохостинга. Прошло полгода, а потом еще полгода – воз и ныне там!» – резюмировал Матвейчев.

Ранее «информационной чумой нашего времени» окрестил YouTube предприниматель Евгений Пригожин. Он выступил с предложением заблокировать площадку на территории России.

О том, что, по мнению депутата Терюшкова, российским специалистам не стоит недооценивать иностранные соцсети, мы писали ранее.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть