МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Снос Дома Шагина в Петербурге может повлечь за собой разрушение соседних зданий

Фото: телеграм-канал «Живой город»

Снос исторического Дома Шагина в Петербурге может повлечь за собой разрушение соседних домов.

С начала демонтажа Дома Шагина на соседних зданиях начали появляться заметные трещины. Об этом сообщили участники организации «Живой город». Позже они направили соответствующее заявление в следственный комитет (СК). После обращения активистов ведомство взялось за проблему. Однако в представители защитников отметили, что никаких положительных изменений не последовало. Наоборот, работа на объекте даже ускорилась.

На данный момент разрушена уже большая часть здания. Останутся только парадная лестница и фасад. Это связано с тем, что они являются предметом охраны КГИОП. Такое скорое окончание процесса крайне беспокоит местных жителей. В ближайшем будущем планируется установка свай для нового объекта. Градозащитники считают, что это приведет к плачевным последствиям для построек по соседству.

На данный момент ведется проверка правомерности выведения Дома Шагина из-под охраны городом. До 2019 года не только его отдельные части попадали под защиту, но и все здание. Доследственная проверка была объявлена 24 июня.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что проблемы с ливневками в Петербурге приводят к затоплению улиц и салонов низкопольных автобусов.

UPD: по последним данным на место прибыли сотрудники СК. После их вмешательства стройку приостановили на неопределённый срок.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть