МИРОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯ

Петербуржцы видят в поездке Беглова в Узбекистан попытку дистанцироваться от проблем с уборкой снега в Петербурге

Губернатор Александр Беглов отправился в Узбекистан. Там он посетил ряд мероприятий, посвященных узбекистанцам, защитившим Ленинград в период ВОВ. Командировка совпала со скандалом из-за неэффективной уборки Петербурга в период первого снега.

Делегация с Бегловым во главе прибыла в Ташкент в понедельник. Сообщается, что градоначальник Петербурга посетит Самарканд, а также появится на многочисленных мероприятиях, связанных с памятью воинов-узбекистанцев, которые защищали Ленинград в период Великой Отечественной Войны.

Тем временем в Северной столице прошел первый снег. Горожане недовольны несвоевременными действиями Смольного по устранению последствий стихии. Комблаг сообщал о том, что они действовали «на опережение». Однако на самом деле коммунальщики обработали дороги солевым раствором после выпадения снега. Образовавшаяся между этими «процессами» наледь привела к многочисленным ДТП.

Как полагают горожане, командировка Беглова – это попытка уклониться от ответственности за произошедшее.

Стоит отметить, что в прошлом году горожане столкнулись с подобной ситуацией. Коммунальщики не смогли очистить улицы от снега и наледи. Это привело к десяткам аварий. Вместо того, чтобы решать этот вопрос, губернатор отправился на выставку современного искусства «Зооарт».

О том, что Смольный не следит за состоянием бомбоубежищ в Санкт-Петербурге, мы писали ранее.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть