МИР

Нам нужно современное патриотическое кино: профессор СПбГУ Межевич прокомментировал съемки фильма «Лучшие в аду»

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Николай Межевич поддержал инициативу производства современных патриотических фильмов, рассказывающих о героях России нового времени.

«Да, «Живые и мертвые» — это прекрасно, сериал «Освобождение» — это великолепно, «А зори здесь тихие» — это вообще памятник, а не фильм. Но люди меняются, жизнь идет, нам нужно современное патриотическое кино. Вот такими фильмами стали «Турист», «Гранит». Да, необходимо рассказывать о современных подвигах», — уверен спикер.

Межевич напомнил, что про героев СССР снято большое количество фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа. Однако необходимо снимать фильмы и подвигах соотечественников, совершенных в период новейшей истории. Именно поэтому профессор поддержал идею петербургского предпринимателя Евгения Пригожина снять фильм «Лучшие в аду».

«Очень правильно, когда президент РФ присвоил спустя годы звание героя России последним из молодогвардейцев. Но у нас есть и сегодняшние герои и о них нужно снимать фильмы. Так что я полностью поддерживаю инициативу господина Пригожина», — заключил Межевич.

Съемками новинки занимается студия AurumProduction. Ранее выпущенные кинокомпанией фильмы получили хорошие отзывы и крайне высокий рейтинг. Это наглядно демонстрирует заинтересованность россиян в лентах, которые показывают современную войну без прикрас и голливудских спецэффектов.

Опубликованный в Сети трейлер блокбастера впечатлил зрителей. В комментариях под роликом люди отмечают зрелищность и натуралистичность кадров предстоящей картины.

О введении уроков патриотизма в современных школах вы можете прочитать здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть