МИРПОЛИТИКАСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Власти Дурбана (ЮАР) выразили заинтересованность в многовекторном сотрудничестве с РФ


Представитель администрации Дурбана заявил о том, что город стал побратимом Санкт-Петербурга и хочет наладить сотрудничество с Москвой и Крымом.

Глава администрации южноафриканского Дурбана Муса Мбхеле заявил, что содружество с российскими городами принесет неоспоримую пользу для обеих сторон. Для решения многих проблем Африканской республики будет полезным опыт города-побратима Санкт-Петербурга. Мбхеле выразил надежду на сотрудничество с Москвой и Севастополем.

Для республики важно установить обмен опытом со странами-участницами БРИКС, куда входит Россия. Мбхеле надеется использовать российские наработки в развитии портовой инфраструктуры, решении проблем с энергетикой и применении восполнимых ресурсов. Чиновник предложил провести следующий саммит БРИКС в Дурбане.

Укреплению отношений содействовала Внутриафриканская торговая ярмарка, которая прошла в 2021 году в столице республики. Она задействовала десятки российских компаний, а также департамент инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы, показала огромные возможности совместного развития ЮАР И РФ.

О том, что китайский Сюйчжоу стал побратимом Выборгского района Ленинградской области, читайте здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть