В Минтруде намерены упростить процедуру оформления инвалидности

Порядок получения статуса инвалида может вскоре измениться. Упростить процедуру прохождения МСЭ намерен кандидат на пост министра труда и соцзащиты Антон Котяков. 

Предложение упростить процедуру получения инвалидности прозвучало в Госдуме. Кандидат на должность министра труда и соцзащиты Антон Котяков выдвинул эту инициативу. Он сообщил о планах сократить число обследований для прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ). Свои намерения Антон Котяков озвучил на пленарном заседании.

В ходе обсуждений также подняли вопрос обеспечения инвалидов техническим средствами реабилитации. Проработкой сокращений необходимых процедур для МСЭ начали заниматься совместно с Минздравом. Ведомства намерены продлить срок действия медицинских исследований для экспертизы. Антон Котяков отметил, что ЛПУ и бюро МСЭ успешно перешли на электронный формат взаимоотношений.

Стоит отметить, что в Госдуме появляется немало инициатив, направленных на решение наболевших проблем народа. «ОН НЬЮС» писал о том, что ЛДПР предложили повысить МРОТ до 30 тысяч рублей. Новый уровень минимального размера оплаты труда, возможно, установят с января следующего года.

О том, что законопроект об ответственности за скрытые автономера получил одобрение в Госдуме, мы писали ранее.

Фото: ООО «ГОЛОС РЕГИОНОВ» 

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»