В Ленобласти захоронили останки 191 красноармейца, погибшего в годы ВОВ

В Ленинградской области захоронили останки бойцов, погибших в войне 1941-1945 годов. Траурная церемония прошла в рамках всероссийской патриотической акции.

В Чудском Бору Ленобласти состоялась церемония погребения останков солдат Красной Армии, погибших в годы ВОВ. 10 мая со всеми воинскими почестями захоронили 191 красноармейца. Мероприятие прошло в рамках масштабной акции «Вахта памяти». По информации администрации Тосненского района, в нём приняли участие родственники двоих героев войны, сведения о которых смогли установить специалисты.

Известно, что останки тел военнослужащих советской армии нашли в ходе поисковой экспедиции «Любань-2024». В операции были задействованы поисковые отряды из разных регионов РФ.

В России берегут память о погибших героях, сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков. В преддверии Дня Победы по всем регионам прошло множество памятных мероприятий. Ранее «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ» писали, что тысячи активистов развернули на Поклонной горе самую большую Георгиевскую ленту в стране.

О том, что в Авдеевке нашли очаги массовых захоронений мирных граждан, можно прочитать здесь.

Фото: пресс-служба администрации Тосненского района 

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»