МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге решили построить государственные приюты для бездомных животных

Помощь животным. Фото: pxhere.com

В Петербурге возведут первые государственные учреждения для беспризорных собак и кошек.

В Северной столице решили построить государственные приюты для бездомных животных. Поселку Металлострой Колпинского района повезло стать первым населённым пунктом с подобными заведениями. Там рассчитывается разместить порядка трехсот братьев наших меньших. По задумке авторов, в приюте будут проживать 200 собак и 100 кошачьих представителей. Согласно информации от администрации Петербурга, разработка проекта и возведение учреждения запланированы в течение ближайших трёх лет.

До конца текущего года будут проведены конкурсные процедуры по выбору проектной и подрядной организаций. Администрация рассчитывает, что разработка плановой документации завершится в следующем году. Точные сроки окончания строительства пока не ясны. После завершения проекта в Металлострое, в планах возведение второго учреждения в Кронштадте. Однако многие социальные обещания так ими и остались. Дойдёт ли дело до реального строительства, пока неизвестно.

Стоит сказать, что жителей Северной столицы отличает теплое отношение к четвероногим друзьям. В настоящее время в Петербурге уже существует 17 приютов. Все они являются частными и в большей мере спонсируются неравнодушными благодетелями.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что специалисты Петербурга призывают не брать ежиков в руки.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть