МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге по периметру Дворцовой площади смонтируют противотаранные столбы

Фото: pxhere.com

В 2023 году на болларды планируют потратить около 300 млн руб. Такое решение позволит обходиться без привлечения большого количества крупногабаритной техники во время мероприятий.

31 августа глава комитета по благоустройству Василий Пониделко озвучил планы по установке вокруг Дворцовой площади противотаранных столбов. Это предложение прозвучало в рамках «нулевых чтений» бюджета города на 2023-2025 гг. Такие болларды монтируются в землю до уровня поверхности и, в случае необходимости, выдвигаются и перекрывают проезд.

Пониделко пояснил, что данное предложение является необходимой мерой безопасности. Дворцовая площадь является местом постоянного скопления людей. Более того, на ней постоянно проходят культурные и другие массовые мероприятия. Согласно антитеррористическим правилам, для обеспечения защиты присутствующих необходимо привлекать большое количество крупногабаритной техники. Она нужна для блокировки территории по периметру. Проект создания боллардов разработан для уменьшения количества используемого транспорта

По дополнительной информации, представленное решение полностью соответствует общеэстетическим понятиям и требованиям. Оно уже получило одобрение в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что к 2025 году под Петербургом запустят поезд на магнитной подушке.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть