МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге акваторию реки Красненькой освободили от покрышек и мусора

Общими силами собрали 10 m³ мусора и почти 13 тонн покрышек

Субботник 14 мая. Фото: http://ecospbcom.ru

На субботнике акваторию реки Красненькой освободили от покрышек и мусора. Мероприятие проходило 14 мая неподалеку от улицы Доблести. Помимо водного пространства, уборку провели и на прибрежной территории.

Работы по очистке совместно организованы работниками Комитета по природопользованию, СПб ГУП «Экострой», АО «Петербургский нефтяной терминал» и ООО «Авалон». К специалистам предприятий подключились волонтеры и неравнодушные жители окрестности.

По информации от «Экострой», путем плодотворной работы было собрано порядка 10 m³ разного мусора. Кроме того, за несколько часов собрали 12,5 тонн автомобильных покрышек: 11 грузовых и 1,5 легковых.

О вреде автомобильных шин на окружающую среду и здоровье человека известно давно. Материалы, из которых они изготавливаются, обладают токсическими свойствами. Покрышки легко загораются, а потушить их достаточно сложно. При их горении и разложении выделяются вещества первого-третьего классов опасности. Такие химикаты загрязняют воду, воздух и почву и могут привести к серьезным экологическим последствиям.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что на пляже Сиднея обнаружили новый вид ядовитой медузы.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть