ПОЛИТИКА

В Госдуме предложили платить ежемесячно на каждого ребенка по 10 000 рублей.

В Госдуме предложили платить ежемесячно на каждого ребенка по 10 000 рублей.

Сегодня

 

 

С такой инициативой выступили депутаты партии “Справедливой России”. По их мнению, именно семьи с детьми являются самой незащищённой группой населения и составляют более 80 % малоимущего населения. И подобная инициатива позволит серьезно помочь этим семьям.

Инициатива, конечно, хорошая, но вот только шансов на принятия подобного закона ровно 0%. И это прекрасно понимают и в “Справедливой России”, так что подобный закон, по сути, имитация бурной деятельности. Никогда “Единая Россия” не позволит тратить деньги из Фонда национального благосостояния, если они там еще есть. Ведь у депутатов и чиновников свои дети и внуки есть, и они о них будут заботиться.

Да и пособия, конечно, хорошо, но это далеко не главное. Гораздо важнее обеспечить рабочие места с хорошей зарплатой, для родителей этих детей. Тогда те, кто захотят будут сами зарабатывать, а не ждать милости от государства. Вот чем должны заняться в первую очередь депутаты и чиновники.

Что мешает убрать МРОТ и ввести минимальную почасовую оплату. Что мешает вкладывать деньги в науку и постройку новых, современных предприятий. Да много можно с помощью того же ФНБ сделать. Но, нет пускай деньги лежат мертвым грузом, ну так на всякий случай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»