Правительство РФ намерено установить порядок работы маркетплейсов

Вновь избранный председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложение урегулировать работу маркетплейсов. Пока они не несут ответственности за качество предоставляемых услуг. 

Правительство России намерено определить требования к работе маркетплейсов. Михаил Мишустин поддержал инициативу урегулирования деятельности торговых сервисов. Пока они не несут ответственности за качество обслуживания и безопасность потребителей. Обсуждения этого вопроса прошли на заседании депутатов Госдумы.

Предложение установить требования к работе маркетплейсов поступило от замглавы ЛДПР Андрея Лугового. Он отметил, что интернет сервисы продаж превосходят по торговым оборотами крупнейшие магазины. Тем временем ФАС приняла пятый антимонопольный пакет. Он введён для исключения злоупотребления доминирующим положением маркетплейсов на рынке.

Надо сказать, что переизбранный председатель правительства РФ Михаил Мишустин активно вступил в должность. «ОН НЬЮС» писал о том, что депутаты Госдумы проголосовали за его кандидатуру. В поддержку выступили 375 человек и ещё 57 воздержались.

О том, что правительство РФ утвердило порядок получения статуса художника-ювелира, мы писали ранее.

Фото: телеграм-канал «Правительство России» 

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»