МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Производителям России предлагают делать бумагу из камня

Экономист предлагает освоить производство бумаги из камня вслед за японцами

фото сайта pixabay.com

Изготавливать бумагу из камня предлагает разработчик новой для России идеи Алексей Елсуков. Свой проект он представит летом на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Бумагу предложат изготавливать из известняка, запасы которого в России по-настоящему огромны. По словам автора идеи, такая бумага является экологичной и биоразлагаемой, что очень важно для окружающей среды. Она не требует дополнительного отбеливания и отличается устойчивостью к повреждениям и влаге.

Из данной горной породы экономист предлагает изготавливать туалетную бумагу. Помимо этого, камень подходит для производства упаковки высокой плотности. Также известняковую бумагу можно применять в качестве офисной и для изготовления книг. На ней можно печатать любым способом, а их в полиграфии насчитывается не менее 12. Елсуков пояснил, что при наладке массового производства стоимость такой бумаги приравняется к привычной нам «древесной». Более того, она сможет в последствии оказаться дешевле традиционной.

Стоит отметить, что такая идея посетила нас не первыми. Подобная бумага уже производится японцами. А солнечный Узбекистан и Турция имеют намерения реализовать аналогичный производственный процесс.

Полным ходом идет подготовка к форуму «Сильные идеи для нового времени», проведение которого намечено на лето. В настоящее время уже более 13 000 идей подали участники со всей России. Проект «каменной бумаги» также будет подробно представлен на «идейном съезде».

Прием заявок на участие продлили до 20 мая. Таким образом, у всех желающих еще есть время рассказать о своих идеях людям.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть