МИРОБЩЕСТВОПОЛИТИКАРОССИЯЭКОНОМИКА

Правительство РФ планирует наладить производство лучшей в мире электроники

Дмитрий Чернышенко. Фото пресс-службы Кремля

Правительство РФ планирует наладить производство лучшей в мире электроники. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на проходящем ПМЭФ-2022. По его словам, государство нацелено занять достойное место среди лидеров мирового рынка. Также имеются серьезные намерения составить конкуренцию зарубежным компаниям, как в качестве продукции, так и в объеме производства.

Вице-премьер подчеркнул, что планируется создать необходимые внутренние промышленные резервы. Он уточнил, что часть комплектующих все же будет поставляться из дружественных зарубежных стран.

Чернышенко добавил, что производство отечественных автомобилей переориентируют. В «Москвичах», «Аурусах» и других машинах будет устанавливаться электроника российского изготовления.

Вопрос развития собственного производства в России стоит сейчас достаточно остро. Беспрецедентные санкции со стороны Европейского союза и США подтолкнули российские компании к действиям. Помимо этого, нарушение логистических цепочек и сбой поставок вынуждает государство вмешаться. В настоящее время правительство пытается ускорить данный процесс, включая субсидирование из бюджета.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Минцифры сообщило о готовности к отключению европейского интернета.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть