МИРНАУКА

На пляже Сиднея обнаружили новый вид ядовитой медузы

Неизвестное науке животное напоминает морскую осу

На Сиднейском пляже Кронулла были обнаружены медузы, неизвестные науке. Внешне они напоминали морскую осу, знаменитую своим гибельным ядом.

Опасные животные были замечены купающимся мужчиной на мелководье, примерно в 80 метрах от берега. Он не стал рисковать и вызвал специалистов. Биологи были очень удивлены, так как подобные особи встретились им впервые.

Директор консультационной службы Лиза-Энн Гершвин заявила, что таких экземпляров в данном районе быть не должно. Выяснили, что найденные кишечнополостные явно принадлежат к кубомедузам и приходятся родственниками морской осе и ируканджи. У них плоские и длинные щупальца, которые обычно имеются у ядовитых особей. Правда, яд их стрекательных клеток не столь разрушителен. Учёным предстоит внимательней ознакомиться с найденными экземплярами, чтобы выяснить их происхождение и особенности.

Ируканджи – одна из мелких представителей опасных кубомедуз. А морская оса считается смертельно ядовитой. Ужаленные очень быстро погибают от остановки сердца. Яда одной особи хватает, чтобы умертвить 60 человек за три минуты. В курортных районах Австралии и Индонезии на пляжах натягивают специальные сети, чтобы обезопасить отдыхающих. Также советуют купаться в нейлоновых костюмах.

Вы можете также прочитать об огненной осе — редком и красивом насекомом. В России оно нуждается в охране.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть