МИРОБЩЕСТВОРОССИЯЭКОНОМИКА

Ассоциация розничной торговли просит налоговую уменьшить НДС и отсрочить страховые взносы

Продовольственные товары. Фото: pxhere.com

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) просит налоговую уменьшить НДС и отсрочить страховые взносы. Такое ходатайство было официально направлено в соответствующее ведомство.

В своем письме ассоциация просит создать определенные послабления для торговых сетей. Сообщается, что речь идет о перенесении срока выплаты страховых взносов. Помимо них говорится об уменьшении ставки НДС на жизненно важную продукцию.

По утверждению инициаторов, все это направлено на сохранение стоимости социально значимых товаров для покупателей. По мнению ассоциации, данные меры поспособствуют снижению окончательной стоимости для потребителей на 10%. Более того, некоторые группы товаров могут подешеветь на 20%.

Инициаторы предлагают предоставить сетям возможность оплатить страховые взносы за 3 квартал 2022 года через 12 месяцев. Аналогично авторы предложения советуют продлить оплату налогов за период с апреля по сентябрь текущего года. Как сообщается, запрашиваемые льготы касаются крайне важных для социума розничных продовольственных магазинов. К таким относятся компании, торгующие товарами первой необходимости.

Глава АКОРТ Игорь Караваев отметил, что активность и желание помочь гражданам торговые предприятия проявили самостоятельно. На добровольной основе компании снижали наценку на жизненно важные позиции. Но антироссийские санкции довольно болезненно ударили по бизнесу. За последние месяцы торговые сети затратили колоссальное количество финансов и трудовых ресурсов. Особенно это касается проблем с логистикой из-за запретов недружественными странами провоза товаров, предназначенных для России.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Правительство РФ планирует наладить производство лучшей в мире электроники.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть