ПОЛИТИКА

Аркадий Дубнов. Путину такая резвая ответка в новинку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Итак, война России с Украиной назначена на 16 февраля. Так сказали в Вашингтоне, так, непременно выяснится, предсказывала Ванга, но пока не уверены обе Глобы.

Весь мир стоит на ушах, Штаты потребовали от американских граждан покинуть Украину, американским дипломатам предписано эвакуироваться из Киева, больше 30 западных стран не посмели не последовать этому примеру, даже отважные дипломаты с Багамов дрогнули и собрали чемоданы.

Невроз и паника охватили всех, кому стыдно за страну, но кто бессилен остановить Путина в его военных приготовлениях, которые миру совершенно справедливо представляются приготовлениями к неминуемому вторжению в Украину. А как иначе — ведь не муляжи же танков стоят у границ Украины, заплачено вперед, не сворачивать же назад. Логика!

И конечно же, как не верить Bloomberg и прочим New York Times, когда они точно знают планы Путина — ударить по свернувшей с братского пути Украине аккурат 16 февраля. А почему так? Блумберги объясняют. Тут тоже логика железная, глядите: 15 февраля приезжает в Москву по пути из Киева германский канцлер Шольц, привозит согласованный с Зеленским консолидированный ответ НАТО, мол, гарантий, что Украину к себе не примем, не дадим. Путин, понятное дело, в ярости (а он в ней страшен) и тут же дает приказ завтра тем танкам на Запад.

Но Лавров, Рябков и Шойгу, а главное — сама Маша Захарова на эти измышления супостатов отвечают еще яростнее: да мы, русские, ни шагу вперед, мы мирные люди, а наш бронепоезд на нашей же территории туда-сюда детишек катает.

Но кто ж им поверит, всегда было, а теперь никогда — нет? Супостаты продолжают нагнетать — что делать, такая стратегия: довести русских до белого каления.

Знаем, знаем, говорят супостаты, но ваши казачки, засланные в Украину, устроят какую-нибудь провокацию против ДЛНР, а вам того и надо, добрые русские «зеленые человечки» ответят, и пошло-поехало… Так что давайте, отводите ваши танки от границы, а то SWIFT отключим, у олигархов пентахусы в Лондоне отнимем. Или давайте уж, наконец, вторгайтесь или что там у вас в планах, но имейте в виду, мы все про них знаем.

Ну, бывает, нервы сдают и у русских, вот посол наш в Стокгольме в сердцах газете шведской рубанул: «срать мы хотели на санкции». Это он зря, конечно, потому что не хотели…

И кому объяснишь, что так работает против военной угрозы Путина новая невиданная раньше американская игра на взвинчивание ставок: он не боится — и мы не боимся, он не сморгнул — и мы не сморгнули… Но если он все же начнет, то точно знает: он потеряет больше, потому что мы далеко, а он рядом. А Украина? Ну что, скажет далекий дядя, придется ей свою цену платить за борьбу с тираном, а может, и за его низвержение. А мы, уже сказали, поможем, чем можем…

Путину такая резвая ответка супостатов в новинку. Он привык с Трампом в поддавки играть, а тут с Байденом другое — не боятся они, потому что после Афганистана жизнями своими тратиться на чужую демократию больше не хотят. И что Путин тогда? Точно не знаем, но уверены — мыла не ест и харакири делать себе не станет. Шольц приедет, он поярится на натовский ответ, Шольц уедет — и мы узнаем, что торг продолжается. Какие … (тяжелые — ред.) времена, такая и дипломатия.

Вот и советник Байдена по нацбезопасности Салливан сегодня уже не уверен про войну 16 февраля — может будет, а может и нет…

А что до нас, испереживавшихся за войну, но бессильных ее предотвратить, то не стоит хотя бы им всем, играющим в свои войнушки, подыгрывать своими страхами и неврозами. И ящики не забудьте выключать на новости и соловьиные шоу. А лучше — вообще их выбросить.

Аркадий Дубнов, журналист

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть