Суд Москвы арестовал отвечающего за восстановление Мариуполя бизнесмена Орынчука за хищение 70,4 млн рублей

Басманный суд Москвы арестовал руководителя ООО «Петербургский Ренессанс» Ивана Орынчука и его сестру Оксану, бывшую сотрудницу компании. Фигурантов подозревают в хищении 70,4 млн рублей при реставрации объектов Кремля.

По версии следствия, фигуранты украли денежные средства из авансовых платежей, поступающих по контрактам с ФСО. Некоторые СМИ подчеркнули, что арестованный предприниматель в прошлом был связан с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Помимо этого, власти Северной столицы вручили бизнесмену почетную грамоту за «добросовестность» в работе по восстановлению Мариуполя.

После заключения побратимских отношений с Мариуполем Беглов заявил, что за ремонтные работы в городе будет отвечать Северная столица. Сам процесс финансирования будет происходить через фонд «Победа», который ранее не использовался в подобных целях.

Эксперты неоднократно критиковали данную организацию за непрозрачность распределения денежных средств и их трат. Они предполагают, что Беглов со своим окружением мог использовать «Победу» как инструмент для «отмывания» финансов из городского бюджета. Не исключено, что обвиняемый в хищении Иван Орынчук получал контракты на подрядные работы именно через выше указанный фонд.

О том, что губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» от городских проблем в Узбекистан, мы писали ранее.

Кнопка «Наверх»