Швейцарская компания CoffeeB разработала экологичные кофейные шары в качестве альтернативы капсулам

Благодаря новой разработке сотрудников швейцарской компании CoffeeB на смену капсулам могут прийти кофейные шары. Оболочка их сделана из водорослей, экологична, безопасна, не имеет постороннего привкуса и запаха. Она легко разлагается в компосте в течение нескольких недель.

Шарик не требует дополнительной упаковки и может храниться свыше трёх месяцев при комнатной температуре. Кофе внутри уже обжарен. Заваривается он в специальной машине, которую можно приобрести у этого же производителя. Механизм высвобождает содержимое под давлением, предварительно его смочив.

Биопластик стандартных кофейных капсул хотя и разлагается, но значительно медленнее. Часть его компонентов все же загрязняют окружающую среду.

О необычном кофе из экскрементов животных вы можете прочитать здесь.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»