Рябков: Россия едет на встречу с США не с протянутой рукой

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия едет на переговоры с США в Женеву не с протянутой рукой, а с четкой задачей, которую нужно решить, передает РИА Новости.

“Мы не с протянутой рукой туда едем, мы едем с чётко сформулированной задачей, которую необходимо решить на тех условиях, которые мы сформулировали. Вот и все”, – подчеркнул Рябков.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, у Вашингтона не должно быть сомнений по поводу серьезного настроя Москвы на предстоящих консультациях по гарантиям безопасности.

Москва не исключает, что диалог с США в Женеве по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. 

“Если мы будем ходить по кругу и повторять одно и то же, если не увидим ни малейших признаков готовности с той стороны учесть наши приоритеты, отреагировать на них конструктивным образом, тогда диалог станет беспредметным”, – сказал Рябков.

Напомним, 10 января в Женеве состоятся двусторонние консультации России и США по стратегической безопасности. 

В конце 2021 года президенты России и США договорились, что переговоры будут проходить по трем трекам – речь идет о двусторонних консультациях РФ и США в Женеве, России и НАТО – в Брюсселе, а также в Вене – по линии ОБСЕ.

23 декабря 2021 года президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции призвал Запад немедленно дать России гарантии безопасности. По словам главы РФ, западные государства в 1990-х годах давали гарантии, что НАТО не будет продвигаться на восток, однако “нагло обманули” Россию.

Источник

Кнопка «Наверх»