Профилактика Альцгеймера может проводиться с помощью эспрессо – итальянские учёные

Профилактика Альцгеймера оказалась возможной при употреблении некоторых напитков. Таким ученые признали в том числе и эспрессо.

Итальянские ученые из Университета Вероны провели уникальное исследование. Они подвергли различные компоненты из состава эспрессо лабораторным испытаниям. Извлечь вещества из него удалось благодаря спектроскопии ядерного магнитного резонанса. Их вместе поместили с тау-белками в емкости на 40 часов.

Тау-белок был совмещен со следующими компонентами:

  • кофеин тригонеллин
  • генистеин
  • теобромин
  • цельный экстракт кофе

Профилактика Альцгеймера наиболее успешна при использовании цельного экстракта кофе

По итогам эксперимента ученые выяснили, что кофеин, генистеин и цельный экстракт кофе способствует укорачиванию и связыванию белков. После этого они становятся нетоксичными для клеток. Ученые попробуют создать на основе веществ препараты. Специалисты рассчитывают, что в будущем благодаря им можно будет эффективно лечить различные нейродегенративные заболевания.

Статьи «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ» о достижениях ученых вы можете прочитать здесь:

Ранее «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ» писали о том, что ученые ИТМО создали мобильную лабораторию, позволяющую изготовить искусственное сердце.

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»