МИРОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯРОССИЯ

Норвегия возобновила пропуск грузов для российских вахтовиков на Шпицбергене


Поставки грузов из России на Шпицберген возобновлены. Уполномоченное ведомство Норвегии заверяет, что не планировало умышленно прекращать перевозку грузов на полярный архипелаг.

Два контейнера с провиантом для российского населения Баренцбурга уже движутся на норвежском судне в Лонгйир. Их переправляют силами норвежского перевозчика «Стурскуг». Данное решение согласованно приняли оба государства, так как из-за санкций въезд на территорию скандинавской страны русских грузовых автомобилей запрещён. Об этом сообщила секретарь МИД Норвегии. Ближайшие грузы будут доставлены на полярный архипелаг Шпицберген 8 июля.

Прежде поставка продовольствия осуществлялась стабильно через каждые 10 дней из Мурманска. Но норвежские власти в конце июня отказались пропускать грузы из РФ с 20-ю тоннами продуктов на Шпицберген. Запасы предназначались для российских вахтовиков, которые трудятся на архипелаге.

Российский МИД нарушение перевозок не потерпел и попросил Осло устранить задержку как можно скорее. В ином случае было обещано принять ответные меры. Норвегия урегулировала проблему, поспешив при этом прокомментировать, что ситуация продиктована исключительно положениями европейской санкционной политики.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что в горах Норвегии найдена туфелька, возраст которой 3000 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»