МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Надо активнее работать»: общественница о некачественной уборке улиц в Петербурге

С приходом в Петербург оттепели в городе открылась новая проблема – вода и наледь, которой покрылись дороги и тротуары. Это создает трудности для петербуржцев, особенно для пожилых и маломобильных граждан.

В преддверии 80-летнего юбилея прорыва блокады Ленинграда ветераны жаловались, что петербургские власти вспоминают о них только перед важными датами и праздниками. Пожилые люди рассказывают, что их фотографируют, приглашают на мероприятия с участием градоначальника Александра Беглова и поздравляют. Однако в остальное время о пожилых петербуржцах власти забывают. Ветераны и блокадники ежедневно подвергают себя риску, отправляясь на прогулку по обледенелым тротуарам.

В Калининском районе, где расположено Пискаревское кладбище, пожилые люди практически не выходят из дома, опасаясь упасть. На улицах не видно работающей спецтехники и дворников.

«Мы не видели, чтобы вообще ходили снегоуборочные машины или дворники. Надо активнее конечно работать. Пожилые люди из дома не выходят», – рассказала председатель общества жителей блокадного Ленинграда Калининского района Жанна Яковлевна Киселева.

В декабре «легенда БДТ», 83-летний Адиль Велимеев, скончался после падения на гололеде в Петербурге. Обстоятельства смерти пожилого петербуржца будет расследовать Следственный комитет.

О том, что Госдума РФ проявляет больше участия в жизни блокадников, чем власти Петербурга, мы писали ранее.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть