Глава МИД Великобритании объявила о создании центра по борьбе с “дезинформацией России”

В Великобритании создан центр правительственной информации по ситуации вокруг Украины, заявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс, пишет Daily Mail.

Ведомство займется борьбой с «российской дезинформацией», объявила она. Центр будет использовать опыт правительства «для разоблачения дезинформации и опровержения ложных историй». Подобное подразделение со времен холодной войны будет действовать впервые. «Мы наблюдаем удвоение объема дезинформационной активности за последнюю неделю», — обвинила глава МИД Москву. При этом с начала февраля в Лондоне якобы выявили 40 случаев публикации ложных сведений с Москвой.

В работе нового центра задействуют экспертов из различных министерств. По словам Трасс, подобная работа велась во времена холодной войны. но потом в Лондоне отказались от работы ячейки.

С осени 2021 года западные государства и Киев обвиняют Москву в подготовке нападения на Украину. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как он пережил «вторжение» России на Украину 26 февраля, рассказал, что не обращает внимания на подобные вбросы.

Источник

Кнопка «Наверх»