МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Единую диспетчерскую службу ЖКХ создадут для удобства граждан в Ленобласти

Фото Правительства Ленобласти

Для удобства граждан и оперативного получения информации в Ленобласти создадут Единую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ.

При помощи общего контакт-центра в регионе организуют более оперативное взаимодействие с жителями. Сотрудники службы начнут принимать звонки от граждан по вопросам, связанным с услугами ЖКХ и энергетики. Также в диспетчерскую можно будет обратиться по аварийным ситуациям, уборке снега и работе обслуживающих УК.

Губернатор Александр Дрозденко дал поручение соответствующим службам проработать оптимальные варианты правового регулирования процессов Единой службы. Предполагается, что с обслуживающими компаниями будут заключены соглашения. Впоследствии они будут поддерживать связь с контакт-центром и своевременно реагировать на жалобы граждан. Первыми такое нововведение испытают на себе жители Гатчинского района.

В перспективе Правительство области намерено расширить перечень компаний. В планах добавить к списку вопросов, с которыми можно обратиться в Единую службу еще и работу транспорта, а также содержание дорог.

Власти Ленобласти стараются улучшить качество услуг для жителей и активно взаимодействуют с ними. К сожалению, нельзя сказать того же о Смольном. Администрация Петербурга во главе с Александром Бегловым ввергла город в транспортный и коммунальный коллапс. Многочисленные жалобы жителей Северной столицы власти попросту игнорируют.

О том, что Смольный провалил подготовку к зимнему сезону 2022/2023, можно прочитать здесь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть