Бюджет Петербурга лишился почти 4 млн рублей после мошенничества в Василеостровском районе

В связи с мошенничеством в Василеостровском районе Петербурга городской бюджет лишился почти 4 миллионов рублей. Об этом 17 ноября заявили в пресс-службе Следственного комитета Петербурга.

По данным следствия, в период с декабря 2019 года по ноябрь 2022 года госконтракты на охрану медицинских учреждений заключались с одними и теми же компаниями. Задержаны пять человек по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Накануне в администрации Василеостровского района прошли обыски.

Также сообщается, что несколько месяцев назад был задержан заместитель главы администрации Игорь Пономарев по делу об оказании услуг клининга в медучреждениях. Следствие утверждает, что контракты на уборку раз за разом получали одни и те же организации.

Накануне в сети опубликовали документы, доказывающие возможные коррупционные схемы с участием губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

О решении ЗакСа Петербурга относительно приватизации санатория «Белые Дюны», которое может привести к потерям для городского бюджета, мы писали ранее.

Кнопка «Наверх»