МИРПОЛИТИКА

Жители Петербурга считают правильной инициативу проверить Беглова на госизмену

Петербуржцы в Сети оживленно обсуждают ситуацию с возможным возбуждением уголовного дела в отношении губернатора города Александра Беглова. Ранее с требованием проверить деятельность чиновника по статье о госизмене в Генпрокуратуру и ФСБ обратился бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналисты ранее писали, что градоначальник перестал показываться на публике с символикой спецоперации – буквой «Z». В СМИ связали это со страхом Беглова попасть под западные санкции.

О невнятной патриотической позиции губернатора также писали медиа. Они также вспомнили историю журналиста-русофоба Александра Невзорова* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), который даже находясь за пределами РФ продолжает зарабатывать деньги на рекламе в петербургской подземке благодаря связям с Бегловым.

Комментаторы в соцсети «ВКонтакте» поддержали инициативу бизнесмена Пригожина, напомнив о многочисленных нарушениях в ходе частичной мобилизации, а также игнорировании чиновниками Смольного проблем мобилизованных, в том числе отсутствии выплат их семьям.

Ранее СМИ написали о пропаже нескольких социальных плакатов с символикой спецоперации и сделали предположение, что убрать их распорядился Беглов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть