МИРПОЛИТИКАРОССИЯ

Великобритания предложила Украине создание коалиции против России

Лондон планирует встать во главе и управлять альянсом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Великобритания предложила Украине создать коалицию против России. Новость появилась в итальянском издании «Corriere Della Sera». В статье сообщается, что предложение озвучил английский премьер Борис Джонсон президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В публикации указано, что впервые предложение было выдвинуто Джонсоном во время посещения украинской столицы в апреле. Новое сообщество предполагает сотрудничество стран в политической, экономической и военной сфере. Альянс должен объединить государства, не поддерживающие политическое направление и маневры Бельгии и Германии в отношении России. Предполагается, что объединение станет в некотором роде аналогом ЕС. Но во главе его встанет инициаторЛондон.

По информации от издания, ответа от Киева пока не последовало. Вероятная причина этогоожидание саммита ЕС, где будет приниматься решение о принятии Украины в его члены. Исход такой встречи может оказать влияние на раздумья украинской стороны. В настоящее время европейские лидеры еще не вынесли постановление по данному вопросу.

После разразившейся волны санкций в отношении РФ, создание антироссийского союза не вызывает особого удивления. Хотя некоторые европейские страны сейчас стараются выдержать дистанцию и обойтись без резких выпадов в сторону России. Они пытаются больше говорить о содействии и возобновлении мирных переговоров, нежели о методах наказания.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что финны конфисковали российское имущество почти на 80 млн евро.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть