МИРОБЩЕСТВО

В зоопарке Швейцарии появилась уникальная черепашка-альбинос

Единственная в мире галапагосская черепаха-альбинос родилась в швейцарском городе Сервион

Фото: Пресс-служба зоопарка «Tropiquarium Servion»

В феврале, к радости сотрудников швейцарского зоопарка города Сервион, галапагосская черепаха отложила два яйца. В мае из них появились детёныши. Один из них оказался альбиносом. «Это первый случай в мире», – утверждают сотрудники зоопарка.

У малыша, появившегося с весом 50 граммов, нет пигмента. Как все альбиносы, он имеет красные глаза. У братишки же, как и положено, тёмный панцирь и глазки. Черепашат подрастили в инкубаторе и в месячном возрасте соединили с 220-килограммовой матерью. Теперь их могут увидеть посетители заведения.

Черепашка-блондинка уникальна, поэтому её выживание крайне важно. В природе вероятность появления такого дефекта у других видов черепах составляет 1 к 100000. Это в 5 раз реже, чем появление человека-альбиноса. Такие особи очень быстро погибают. Во-первых, они очень заметны и быстро попадают в зубы к хищникам. Во-вторых, склонны ко множеству заболеваний. В зоопарке же ей создадут комфортные условия.

Виду галапагосских черепах грозит исчезновение. Их осталось около 15000. Мест, где они могли бы размножаться, становится всё меньше. Из 100 яиц выживает лишь два малыша. Очень редко эти рептилии доживают до 200 лет, набирая 400 килограммов. Зоологи надеются, что смогут подарить малышке-альбиносу долгую жизнь.

О средиземноморской черепахе, попавшей в беду в Чёрном море, читайте в «Голосе регионов».

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть