МИРОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯРОССИЯ

В республике Карачаево–Черкессия поймали члена ИГИЛ*

Преступник готовился к террористическому акту

фото сайта pixabay.com

Сегодня, 29 апреля, в республике Карачаево–Черкессия произведен арест опасного преступника. Спецслужбой был пойман член запрещенной в России организации «ИГИЛ»*.

О задержании стало известно из информации от Центра общественных связей ФСБ. Также там сообщили, что преступник подготавливал устройство теракта.

В сообщении сказано:

– «Пресечена деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавшего по указанию зарубежного эмиссара МТО совершение террористического акта на одном из объектов органов власти и правопорядка».

В месте проживания преступника сотрудниками федеральной службы был проведен обыск. В ходе него обнаружены элементы для кустарного изготовления подрывного устройства. Кроме этого, найдены разные материалы, указывающие на преступную деятельность задержанного. Таким образом, данной поимкой спецслужба пресекла попытку теракта на территории РФ.

В отношении задержанного правоохранителями возбуждено уголовное дело о подготовке к теракту. Помимо того, его обвиняют в причастности к действиям исламистской террористической организации. Суд вынес решение о помещении преступника под стражу на два месяца.

Стоит знать, что «Исламское государство»* – это непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация с шариатской формой правления. Наибольшее ее воздействие распространяется в Сирии и Ираке. Военные действия местных сил против ИГ* активно поддерживаются Россией, США, странами Запада и некоторыми другими. ИГ* признано террористической организацией во многих странах.

*Запрещенная в России террористическая группировка

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть