МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В центре Петербурга мужчина помял авто ДПС на спор

Теперь молодому человеку грозит уголовная статья

Автомобиль ДПС. Фото: https://vk.com/dorinspb

В центре Петербурга 25-летний мужчина запрыгнул на автомобиль ДПС и помял его на спор. О данном случае сообщил общественный проект «Дорожный инспектор» на своей странице в «ВКонтакте».

В информации говорится, что произошло все в Василеостровском районе на Университетской набережной. Компания отмечала праздник Великой Победы в кафе. По близости находился патруль ГИБДД, обеспечивающий соблюдение общественного порядка. Молодой человек 1997 года рождения поспорил с друзьями, что сможет запрыгнуть и пробежать по автомобилю ДПС. Попытку он осуществил, помяв служебный Hyundai.

Сотрудники дорожной полиции тут же задержали хулигана. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). С января 2021 года такое деяние относится к категории тяжких преступлений. За его совершение задержанному может грозить наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо до 7 лет лишения свободы.

Оказалось, что горе-бегун спорил на деньги, сумма призового фонда составляла десять тысяч рублей. Теперь парню грозит уголовная статья. Разве могут 10 тысяч рублей того стоить? Правоохранительные органы призывают граждан задуматься о последствиях их поступков.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что петербуржец встал на колени посреди Невского проспекта.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть