МИРПОЛИТИКАРОССИЯЭКОНОМИКА

Утвержден временный порядок оплаты недружественным странам за самолеты

Появилась информация об утверждении правительством новых правил оплаты

фото сайта pixabay.com

Сообщается об установлении новых временных условий оплаты за приобретение или аренду самолетов у недружественных стран. Постановление издано во исполнение указа президента от 01.04.2022г. и подписано премьером Мишустиным.

В документе сказано, что оплата иностранным недружественным лизингодателям, имеющим подразделение в РФ, будет производиться в рублях. Оплату перечислят в российский банк на расчетный счет такой организации. Сумму платежа в иностранной валюте пересчитают в рубли, взяв за основу курс ЦБ РФ на день оплаты.

Разъяснили также условия договорных отношений с Россией, оформленных через дочерние предприятия. Если дочернее предприятие зарегистрировано в стране, не оказывающей санкционного давления на Россию, то расчет с ним может производиться в рублях или национальной валюте.

Это одна из предпринимаемых Правительством мер для поддержки транспорта в условиях антироссийских санкций (воздушного, морского, речного, железнодорожного и автомобильного).
Стоит сказать, что после начала спецоперации в Украине, количество санкций значительно возросло. В их список вошел запрет на поставки гражданских самолетов, а также запасных частей к ним. Техобслуживание и страховка самолетов пополнила список запретов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть