МИРОБЩЕСТВОРОССИЯСАНКТ-ПЕТЕРБУРГЭКОНОМИКА

Санкт-Петербург занял шестое место по количеству обанкротившихся людей

Фото: pxhere.com

За год количество обанкротившихся физлиц в Санкт-Петербурге значительно выросло. С организациями дела обстоят несколько лучше.

По данным Федресурса, за последние полгода количество банкротов в Петербурге увеличилось на 26 процентов. Сообщается, что за первый квартал прошлого года среди физлиц и индивидуальных предпринимателей было зафиксировано около 3825 несостоятельных должников. В 2022 году обанкротились почти пять тысяч человек.

Изображение: скриншот данных Федресурса

Северная столица заняла 6-ое место, обогнав Самарскую область. Однако печальная ситуация преследует не только Петербург. Например, в Республике Башкортостан наблюдается ухудшение на целых 46 %. По всей России отмечается рост количества разорившихся почти на 38 процентов – 33291 человек. Также на сайте был приведен список фирм-банкротов.

Среди юр.лиц во всех регионах отмечен рост на 5-6 процентов. Санкт-Петербург расположился на третьем месте после Москвы и Московской области. В России обанкротилось около 5200 компаний. Из их числа на долю Петербурга выпало 420 развалившихся предприятий.

Изображение: скриншот данных Федресурса

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что новый петербургский инвестор Андреев не оплачивал коммунальные услуги в Волгограде.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть