МИРОБЩЕСТВОСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Рост цен на совместное имущество подталкивает петербургские семьи к разводу

Антироссийские санкции повлияли на стоимость имущества россиян

фото сайта pixabay.com

С резким повышением стоимости движимого и недвижимого имущества в России активизируются предприимчивые умы. В Петербурге супруги, находящиеся на грани разрыва, решили не упускать возможность извлечения максимальной выгоды. Речь идет о разводе и разделе совместно нажитого имущества.

Не секрет, что с началом спецоперации в Украине на Россию посыпался шквал санкционных ограничений. Стоимость квартир в Санкт-Петербурге за 1-й квартал текущего года выросла на 17%. По мнению экспертов, рост цен спровоцирован уменьшением предложений на рынке, дефицитом стройматериалов и ростом ставок по кредитам.

С автотранспортом дело обстоит аналогичным образом. Подъем стоимости автомобилей в марте 2022 года стал рекордным для 21-го века. Ограничение выбора авто в автосалонах, проблемы с поставками запасных частей и увеличение ставок по автокредитам сделали свое дело. Размышляющие о смене авто, а также просто желающие вложиться люди, начали массово опустошать автосалоны. Вслед за рынком новых автомобилей подскочил и сегмент подержанных машин. Подъем стоимости в процентном соотношении разнится. Все зависит от модели и года выпуска авто, но в большинстве случаев цены выросли практически в 2 раза.

Все это побуждает уставших от семейной жизни граждан к разводу и получению дополнительной выгоды. Они пытаются успеть поделить имущество, пока на него выгодная цена. К примеру, если один из супругов оставляет себе совместный автомобиль, то он должен выплатить другому 50% его стоимости. Таким образом, в настоящее время вторая половинка может получить в 2 раза больше денег при разводе.

Супруги, подавшие заявление на раздел имущества до санкций 2022, не готовы терять денежные средства. Сообразительные вторые половинки в судебном порядке требуют переоценки стоимости имущества. В такой ситуации им необходимо понимать, что оппонент может быть не согласен на переоценку. Более того, он может умело злоупотреблять процессуальными правами и целенаправленно затягивать процесс. Такие судебные тяжбы могут длиться месяца и даже годами.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть