МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Россия отменила антиковидные запреты на пересечение границ с Грузией, ЛНР и ДНР

Теперь гражданам можно перемещаться через границу без оформления разрешения

КПП Верхний Ларс. Фото: vlars.ru

Россия отменила антиковидные запреты на пересечение границ с Грузией, ЛНР и ДНР. Соответствующее распоряжение правительства №1175-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь пересекать сухопутные пограничные пункты разрешено без дополнительного обоснования. Соответственно, можно будет перемещаться между странами, в том числе и на собственном автотранспорте.

Напомним, что жесткие ограничения ранее введены в стране из-за коронавирусной инфекции в марте 2020г. Согласно распоряжения №763-р от 27.03.2020г. было ограничено движение через государственную границу. Выезд россиянам разрешался лишь при наличии уважительной причины: лечение, уход за больным или смерть близкого родственника. Кроме того, для прохождения обучения или для осуществления рабочей деятельности.

Со спадом пандемии ограничения поэтапно ослаблялись. На сегодняшний день гражданам России разрешается пересечение границы для выезда в Абхазию, Южную Осетию, Монголию, Казахстан, Китайскую Народную Республику, Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику и Грузию.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что Россия не досчиталась новых граждан по сравнению с прошлым годом.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть