МИРОБЩЕСТВОРОССИЯ

Россия и Турция договорились об оплате картами «МИР» в отелях и гостиницах

Дополнительно увеличат количество рейсов

Карта МИР. Фото: Ольга С.

Россия и Турция договорились об оплате картами «МИР» в отелях и гостиницах. Турецкая сторона намерена расширить инфраструктуру банков, которые поддержат данную инициативу. Эти и другие вопросы обсудили 18 мая на встрече вице-премьер Александр Новак и министр торговли Мехмет Муш в Анкаре.

Некоторые турецкие банки уже на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничают с российскими партнерами. Платежная система «МИР» для них не новинка. Однако новые договоренности позволят туристам оплачивать услуги такими картами. Кроме того, должны будут появиться соответствующие банкоматы и терминалы.

Помимо платежных механизмов представители обсудили вопросы доставки туристов на отдых и обратно. Стороны пришли к общему мнению о необходимости увеличения количества авиарейсов. Численность перелетов возрастет как турецких, так и у российских авиаперевозчиков. Данные решения направлены на сохранение и возможное увеличение наплыва туристов.

Известно, что российско-турецкие отношения не сводятся только к туристической отрасли. За 2021 год товарооборот между странами достиг 33 млрд долларов США. Стороны планируют не только его увеличить, но и развивать торговые отношения в различных направлениях. Среди всего прочего, государствами рассматривается сотрудничество между таможенными службами.

Ранее ВЕСТИ ПЛАНЕТЫ писали, что чартерный рейс Петербург-Даламан начнет курсировать 26 мая.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть