МИРПОЛИТИКАРОССИЯ

Российских любителей вин призвали не зацикливаться на европейских производителях

фото сайта pixabay.com

Не секрет, что в настоящее время в России перебои с поставками европейских товаров. Данная проблема не обошла стороной и рынок вина.

Виноторговая компания Fort призывает россиян не отчаиваться и обратить свой взор на других производителей. Директор компании по импорту Дарья Сологуб сообщила, что существует отличная альтернатива винам из Испании, Италии и Франции у 7-ми стран-производителей. Можно вполне заменить «европейцев» на производимые в России вина, армянские, греческие, турецкие, сербские, аргентинские и чилийские напитки.

По мнению Дарьи, армянские виноделы заметно увеличили качество напитков, но их вина наивысшего качества пока относятся к категории «крафтовых». Турецкие вина постепенно становятся популярными, особенно в курортных зонах. Несмотря на то, что вина из Сербии стоят пока несколько выше европейских, их тоже можно рассмотреть. Рынок понемногу идет к выравниванию цен, и Сербия довольно необычно подходит к оформлению тары. Это может понравиться потребителю. Любители сорта «Неббиоло» приятно удивятся альтернативе из Греции.
А поставку наиболее востребованных сортов «Пино-нуар», «Совиньон блан», «Альбариньо» и вина без добавления серы сможет наладить Аргентина и Чили.

В заключение Сологуб поведала, что игристые вина российских производителей давно приблизились к популярным зарубежным маркам по качеству, но их стоимость ниже. Россияне зачастую отдают российским игристым винам свое предпочтение.

Среди забористых спиртных напитков эксперт предложила испробовать исландский джин, датский ром и шведский виски. Кроме того, ожидается появление крафтовых Азиатских производителей и стран Ближнего Востока.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть