МИРСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Проверка законности реновации «Нарвской заставы» совпала с просьбой Пригожина проверить Беглова

Следственный комитет России проводит обыски в компании Года Нисанова ООО «СПб Реновация» по делу о незаконной реновации микрорайона «Нарвская Застава». Следственные мероприятия совпали с обращением предпринимателя Евгения Пригожина в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Петербуржцы обратились к главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность реновации микрорайона «Нарвская Застава». План мероприятий по развитию этой территории, подготовленный компанией, включал в себя снос 165 домов. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

По версии следствия, «СПБ Реновация» выиграла тендер на развитие 22 застроенных территорий, куда входила и «Нарвская Застава», организованный ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Однако к работам неустановленные лица, которые действовали в интересах компании, так и не приступили.

По информации СМИ, компания ООО «СПб Реновация» связана с бизнесменом Годом Нисановым, которого считают одним из «друзей» Беглова. Журналисты неоднократно обращали внимание, что подобная связь с губернатором помогает предпринимателю получать преференции от главы города.

О том, что Смольный отказал Евгению Пригожину в инициативе увековечить память журналистки Дарьи Дугиной, погибшей при взрыве автомобиля, мы писали ранее.

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть